martes, 16 de mayo de 2017

294/ PARÁMETROS DE PONDERACIÓN ACTUALIZADOS PARA 2017-2018

Si quieres saber más sobre la EBAU . Pincha aquí 

En esta entrada vamos a hablar de la fase voluntaria de la EBAU y de los parámetros de ponderación que las Universidades tienen establecidos.

Fase voluntaria 

Los alumnos que quieran mejorar su nota de admisión podrán examinarse de un máximo de cuatro materias de opción del bloque de las asignaturas troncales de segundo curso.

Todo ello, sin perjuicio de que los alumnos puedan también elegir otras materias troncales generales de modalidad, distintas de la matriculada en la fase obligatoria, a fin de que puedan concurrir a los procedimientos de admisión que aprueben las distintas universidades.

Materias de opción del bloque de asignaturas troncales según modalidad. 

Ciencias
Biología
Dibujo técnico II
Física
Geología
Química

Humanidades y Ciencias Sociales
Economía de la Empresa
Geografía
Griego II
Historia del Arte
Historia de la Filosofía
Artes
Artes Escénicas
Cultura Audiovisual II
Diseño

Si te presentas a la Fase Voluntaria, para saber a qué materias presentarte debes consultar las tablas de ponderación publicadas por las universidades donde quieres solicitar plaza.

La nota de admisión a las diferentes titulaciones de grado se calcula aplicando la siguiente fórmula:

Nota de admisión= Nota de acceso + a*M1 + b*M2

Nota de acceso: media del bachillerato (60%) y la fase general de la EBAU (40%)
M1, M2 : Dos materias superadas en la fase específica que proporcionen mejor nota de admisión
a, b: Parámetros de ponderación de las materias de la fase específica (0,1 ó 0,2)

Para cada asignatura la universidad indica un parámetro de ponderación, normalmente un 0,1 o un 0,2. Este número se multiplica por la nota que consigues en el examen de esta materia para obtener los puntos que sumas. Es requisito imprescindible haber sacado en los exámenes de la fase voluntaria un 5 o más. De lo contrario, no se tiene en cuenta.

Cada Universidad te sumará los puntos como máximo de las 2 materias con las que consigas mejor nota de admisión. Si sacas un 10 en una materia que pondera 0,2, aumentarías 2 puntos tu nota de acceso. El máximo que puedes sumar es 4 puntos. 
Por eso la nota de admisión máxima sería de 14 puntos.




Como las tablas de ponderación varían entre grados y entre universidades, es posible que tengas Notas de Admisión  diferentes para distintos grados a los que optas.




COMUNIDADES PARÁMETROS DE PONDERACIÓN/UNIVERSIDADES 
ANDALUCÍA Parámetros de ponderación. Universidades de Andalucía
ARAGÓNParámetros de ponderación. Universidad de Zaragoza
ASTURIAS Parámetros de ponderación. Universidad de Oviedo 
CANTABRIA Parámetros de ponderación. UnIversidad de Cantabria
CASTILLA LA MANCHAParámetros de ponderación. Universidad de Castilla La Mancha
CASTILLA Y LEÓNParámetros de ponderación. Universidad de Burgos
Parámetros de ponderación. Universidad de León
Parámetros de ponderación. Universidad de Salamanca
Parámetros de ponderación. Universidad de Valladolid 
CATALUÑAParámetros de ponderación. Todas las Universidades 
COMUNIDAD VALENCIANAParámetros de ponderación. Universidades Comunidad de Valencia
LA RIOJA Parámetros de ponderación, Universidad de La Rioja.
ISLAS BALEARESParámetros de ponderación. Universidad de Islas Baleares 
ISLAS CANARIAS Parámetros de ponderación. Universidad de La Laguna
Parámetros de ponderación. Universidad de Las Palmas 
GALICIA Parámetros de ponderación. Universidades de Galicia 
EXTREMADURA Parámetros de ponderación, Universidad de Extremadura 
MADRID Parámetros de ponderación  Universidad Autónoma de Madrid
Parámetros de ponderación. Universidad Complutense
Parámetros de ponderación. Universidad de Alcalá
Parámetros de ponderación. Universidad de Carlos III
Parámetros de ponderación. Universidad Politécnica de Madrid
Parámetros de ponderación. Universidad Rey Juan Carlos

MURCIA Parámetros de ponderación. Universidades de Murcia 
NAVARRAParámetros de ponderación. Universidad Pública de Navarra
PAÍS VASCO Parámetros de ponderación. Universidad del País Vasco.

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